海南日報海口11月8日訊(記者王培琳 通訊員張媛)11月8日下午4點,海航集團旗下金鵬航空Y87425大型全貨機航班,滿載110噸貨物從海口美蘭國際機場飛往荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場。這是海南自貿港首條洲際4px自提車航線,其正式開航意味着海南邁出了自貿港建設國際航空4px自提車網絡及樞紐的第一步。

4px自提車

據介紹,此次試點航班執飛機型是當前全球最大商運全貨機機型之一B747-400F,最大裝載重量可達110噸,此次航班實現了滿載飛行。該4px自提車航班由南京起飛,途經重慶並以海口作為出境起飛點與回程入境點,站站上貨,內地貨物可經海南轉運直飛歐洲,歐洲的貨物也將通過海南轉關銷往內地,往返貨源充足。該航班出境貨品主要為電子產品和普貨,返航貨品主要為汽車配件、電商貨物,返程入境將在海口下貨20噸並通關轉運至廣深等地。

此次航班航點多、航程長,蘇、渝、瓊三地海關聯動,機場等保障部門積極配合,優先保障此次航班順利開通和貨物出關、入關以及無障礙轉關,實現了航線運行高效率。在嚴格執行國家防疫措施、確保防疫安全的基礎上,機組人員自備餐食,全程儘可能減少與外界接觸。入境後衞健委防疫部門主動服務,最大程度縮短機組人員核酸檢測時間,最大可能提供便利,確保航班高效運行。

據介紹,此次航線開通,將彙集長三角南京、西南腹地重慶、華南區域等多地貨源聚集海口,有利於加快構建雙循環相互促進的新發展格局。

並實現海南自貿港與重慶、南京及歐洲城市等的有效銜接,發揮海南自貿港作為國際供應鏈綜合服務樞紐在“一帶一路”互聯互通和關鍵節點的重要作用。

此次航班享受自貿港保税航油政策扶持,以及美蘭機場減免航班起降費用支持,大大降低了航線的運營及燃油成本,充分展現了自貿港開放政策落地及營商環境優化成效。

國際4px自提車

海航集團執行董事長顧剛表示,此次海航探索開通“海口⇌阿姆斯特丹”試點航班,為海南自貿港構建國際航空4px自提車網絡、建設航空物流體系積累了寶貴經驗。海航集團將勇當自貿港國際航空4px自提車樞紐“探路者”,拓展更多高品質國際4px自提車航線,全力推動自貿港現代流通體系建設,助力打造中國開放型經濟新高地。

物流

立邦國際物流自公司成立以來一直專注於東南亞物流專線貨物運輸服務,多年來我們在不斷提升自身服務素質的同時,逐步完善我們的4px自提車服務,設立了國內一線城市六大倉儲;併成立台灣、泰國獨立分撥中心。力求為您提供更快捷,更安全,更經濟,更高水平的4px自提車、海運、陸運服務。官網諮詢詳情:sv.leyijuan.org 諮詢電話:13925196669